Warning: session_start() [function.session-start]: open(/storage/home/rif6k1s1/tmp/sess_63ascrk491ja5m5kcgv7ukv5g4, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /storage/home/rif6k1s1/firma-rif/www/engine/modules/session/Session.class.php on line 102
Сиг, фаршированный рисом и грибами / Рецепты / Компания "Риф" - рыба, морепродукты, деликатесы
Написать сообщение

Сиг, фаршированный рисом и грибами

Для рецепта вам потребуется:
сиг (свежий) — 1 кг
рис — 50г
грибы свежие (шампиньоны) — 100-200г
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу
для смазывания рыбы: сметана — 1 ст.л.

Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри. Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью. Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии

Warning: Unknown: open(/storage/home/rif6k1s1/tmp/sess_63ascrk491ja5m5kcgv7ukv5g4, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/storage/home/rif6k1s1/tmp) in Unknown on line 0